注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

SK5907___舒怡博客

娱乐学习 学习娱乐

 
 
 

日志

 
 

点按穴位自我降压  

2018-06-29 15:35:23|  分类: 饮食、察颜、健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


  中医疗法通过按摩穴位来降血压,自己也可通过穴位点按进行自我调理。

  指压风池点按穴位自我降压 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客

  经属:足少阳胆经。指压风池穴,可明显改善颈脑部的血液和氧气的供应。

  位置:颈部两条大筋外缘的陷窝中,即发迹的凹陷处,与耳垂齐平。

  操作方法:用两手拇指抵住风池,其余四指分开包住头来支撑,左右同时按压。

  按揉内关穴点按穴位自我降压 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客

  经属:手厥阴心包经。按揉内关穴能治疗各种心血管病变,心率失常、心绞痛、高血压等。

  位置:从手腕根部向上三横指,位于两根筋之间的凹陷处。

  操作方法:用食指和拇指夹住手腕,配合调整呼吸,效果较好。

  按压曲池穴点按穴位自我降压 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客

  经属:手阳明大肠经。按压曲池穴,能起到退热、降压的功效。

  位置:肘关节弯曲成直角,肘关节外侧横纹头,即靠近拇指侧的皱纹处。

  操作方法:手肘弯曲成直角.用另一手的拇指按压,其余四指抓住手臂。

  按压天柱穴点按穴位自我降压 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客

  经属:足太阳膀胱经。按压天柱穴对高血压患者具有疏经祛风、泻热开窍、宁神止痛的功效。

  位置:后颈部,两条粗大肌肉外缘凹陷内。

       操作方法:低头,两手拇指分别按同侧穴位。

  按压人迎穴点按穴位自我降压 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客

  经属:足阳明胃经。按压人迎穴对血压具有双向调节作用,血压高者可使血压降低,血压低者能让血压增高。

  位置:在颈总动脉的后方.胸锁乳突肌前缘,喉节旁开1.5寸处。

  操作方法:用双手中指和食指的指腹同时按压左右两侧的入迎穴。

  按揉涌泉穴点按穴位自我降压 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客

  经属:足少阴肾经。

  位置:足底第二趾及第三趾缝纹头端与足跟连线的前1/3与后2/3交点。

  操作方法:盘坐,左右按揉涌泉穴。

  评论这张
 
阅读(103)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018