注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

SK5907___舒怡博客

娱乐学习 学习娱乐

 
 
 

日志

 
 

毒血豆腐巧识别  

2018-05-17 15:44:42|  分类: 日常生活知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
毒血豆腐巧识别 - China_Motel - 中國汽車旅館
        [by] blood tofu, with pig blood, chicken blood, duck blood as raw materials, with Chinese prickly ash, chili and other traditional food, seasoning made Chinese people like to use tofu dishes, such as: nanjing golden chicken blood soup, and so on, is called "liquid" meat. Blood tofu has the blood tonic, clear bowel function, such as different animal blood to make blood tofu is slightly different, which are comparatively pig blood tofu taste tender, duck blood tofu nutrients more easily absorbed, duck blood tofu at the same time also has the effect of heat-clearing and detoxifying, price several times higher than the pig blood tofu.       
       【题记】血豆腐,是以猪血、鸡血、鸭血等为原料,与花椒、辣椒等佐料制作而成的传统食品,中国人喜欢用血豆腐制作菜肴,譬如:南京名吃鸡血汤等,称之为“液体肉”。血豆腐具有补血、清肠等作用,不同动物血制作的血豆腐稍有不同,其中鸭血豆腐较猪血豆腐口感嫩滑,营养物质更易吸收,同时鸭血豆腐还具有清热解毒的作用,价格高于猪血豆腐数倍。
毒血豆腐巧识别 - China_Motel - 中國汽車旅館

  案列:昨日,记者在金水区检察院了解到,由他们提起公诉的一起血豆腐掺甲醛案件已式审结,4名不良商家被法院判处37年不等的刑罚,并处3万元至10万元的罚金。
  2012年,曹某和老婆位某在国基路集贸市场做豆制品生意,生意还不错。做生意期间,曹某认识了一个在唐庄村生产牛血的江西老板,他说生产牛血利润很高,因自己老家有事,就以5000元的价格把位于唐庄的生产牛血的厂房转给了曹某。
厂房其实就是一个农家院,院子里有两口锅,3个水池。锅是用来煮血用的,水池是用来凉血块用的,没有任何证件。曹某接下厂房后,又雇了朱某和段某两人来厂里帮忙。曹某主要负责进血、卖血,朱某和段某两个人负责给他打下手和生产制作。曹某从河南省中原皓月清真食品公司以每公斤大约0.4元的价格收购新鲜牛血,买来后,曹某就和朱某、段某一起煮制血块。
  曹某讲述了毒血豆腐的制作工序:血水到后,先用碱面将盒子洗一下防止血凝固后黏到盒子上。然后,将血水和纯水一比一放到盒子里加些盐,将血水凝固成块后放到锅里开始煮制。出锅后将血块放到水池里面放凉。放凉后的血块捞出来放进塑料桶或塑料筐内,这时用矿泉水瓶盖量甲醛,一般放两瓶盖,天气热时牛血容易坏得快,就会放三瓶盖。有时曹某也会在血块装盒前往盒子里放一些甲醛。
  据曹某讲,他自己清楚甲醛不可以食用,对人身体有害,因此,平时他们自己吃血豆腐时,会另外制作不含有甲醛的。
  曹某称,掺了甲醛的血豆腐颜色更加鲜红、口感更嫩滑,保存的时间也更久,跟不含甲醛的血豆腐比,还是有明显区别的。

  毒血豆腐巧识别 - China_Motel - 中國汽車旅館

       如何辨别血豆腐正常与否?
  一是。正常血块颜色较深,一般呈深红色;有问题的血块颜色较浅。正常血块有泡沫;有问题的血块没有泡沫。正常血块切面粗糙,有不规则的小孔;有问题的血块切面较光滑。
  二是。正常血块质地比较硬,用手碰易碎,拿起来感觉比较重;有问题的血块相反。
  三是。正常血块含有较粗的纤维,捏起来成条状,捏后手上残留的红色素少。有问题的血块纤维少,捏起来成颗粒状且黏手,捏后整个手指变成红色。
  最后。正常血块吃起来有点黏牙,不黏牙的血块可能就有问题了。
       经过这四步简单的辨别,我们基本可以吃到味美、营养的血豆腐了。

       【小常识】甲醛是一种无色、具有强烈刺激性的气体,其35%40%的水溶液通称福尔马林。血豆腐中掺入甲醛后形状好看、吃起来筋道。但是,甲醛进入人体,会损害人的肝脏和肾脏,对其他器官也有危害。男子长期食用可致使性功能下降,影响生育能力。孕妇长期食用可能导致新生婴儿畸形,甚至死亡。因此,甲醛是绝对不能食用的。

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018