注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

SK5907___舒怡博客

娱乐学习 学习娱乐

 
 
 

日志

 
 

“逆推法”轻松搞定感叹句选What还是how?  

2018-03-19 17:15:10|  分类: 感叹句 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“逆推法”轻松搞定感叹句选What还是how?  

2018-03-19 08:57:48|  分类: 感叹句型|举报|字号 订阅

我们在实际的运用中,只记住“what之后接名词,how之后接形容词或副词”这句话是不够的,认真比较这些句型,发现运用“逆推法”可快速准确地辨别感叹句的引导词。

“逆推法”:即从一个句子的结尾往该句的开头看。下面介绍具体步骤如下:

_________ bright girls they are!

A. What B. What a C. How D. How a

l.找谓语动词 谓语动词通常是连系动词、行为动词及其他的助动词等所有动词。

如:________bright they are!中的谓语动词是连系动词are。

2.找主语,划竖线 找谓语动词的目的是找主语,谓语动词之前的名词或代词即是该句的主语,并在主语之前划两条竖线。

如: _______bright girls//they are!中谓语动词are之前的代词they是主语。在主语they之前划“//”线。

3.判别竖线之前单词的词性 这一步是关键,判别该词的词性是名词还是形容词、副词。

如:______bright girls//they are!之前的词是名词girls。

4.确定引导词 如果竖线之前的词是形容词、副词则用how引导;如果该词是名词,则不论名词前是否有形容词都直接用What引导 (只有单数可数名词用Whata/an引导)。

如:______bright girls//they are!中竖线前的girls是名词(且不是单数),尽管前面有形容词bright也不能用how。

此外,如果运用“逆推法”找不到该句谓语动词,说明该句主语和谓语都被省略,这时只要判断该句最后单词的词性即可按上述方法进行判定。

  评论这张
 
阅读(138)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018