注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

SK5907___舒怡博客

娱乐学习 学习娱乐

 
 
 

日志

 
 

芹菜的养生功效  

2017-08-12 11:50:53|  分类: 日常生活知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 本文转载自素食空间《芹菜的养生功效》

芹菜的养生功效 - 素食空间 -

芹菜的营养价值

      芹菜茎叶含芹菜甙、佛手柑内酯、有机酸、胡萝卜素、维生素C、糖类、挥发油中含特殊气味的丁基苯酞衍生物成分,旱芹菜含酸性的降压成分。有报道旱芹有明显的降压作用,主要通过主动脉弓化学感受器所致。

芹菜的功效

1、平肝降压

      菜含酸性的降压成分,临床对于原发性、妊娠性及更年期高血压均有效。

2、镇静安神

       多食芹菜有利于安定情绪,消除烦躁。

3、防癌抗癌
    
      它经肠内消化作用产生一种木质素或肠内脂的物质,这类物质是一种抗氧化剂,高浓度时可抑制肠内细菌产生的致癌物质。它还可以加快粪便在肠内的运转时间,减少致癌物与结肠粘膜的接触达到预防结肠癌的目的。

4、养血补虚

       芹菜含铁量较高,能补充妇女经血的损失,食之能避免皮肤苍白、干燥、面色无华,而且可使目光有神,头发黑亮。

5、清热解毒

       春季气候干燥,人们往往感到口干舌燥气喘心烦,身体不适,常吃些芹菜有助于清热解毒,去病强身。肝火过旺,皮肤粗糙及经常失眠、头疼的人可适当多吃些。

6、减肥

      当你嘴巴里正在咀嚼芹菜的同时,你消耗的热能远大于芹菜给予你的能量。 
 

芹菜的食用方法

1、芹菜可炒、拌、炝或做配料,也可作馅心。
         
2、很多人只吃芹菜杆,其实芹菜叶的降压效果很好,营养成分很高,而且滋味爽口。择下的芹菜叶可以凉拌,增加个下酒小菜。芹菜叶中所含的维生素C比茎多,含有的胡萝卜素也比茎部高,因此吃时不要把能吃的嫩叶扔掉。我们可以将芹菜叶做汤,长期食用可以帮助人安眠入睡,使皮肤有光泽。

芹菜的养生功效 - 素食空间 -


  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017