注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

SK5907___舒怡博客

娱乐学习 学习娱乐

 
 
 

日志

 
 

内家拳不传之秘-三盘旋秘功  

2017-08-12 11:34:42|  分类: 日常生活知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

此功为真传内功,练习得法很快就会求得松沉笃实的整体劲力,此种劲力用于技击,尤其是进身发力尤妙,对强腰壮肾也有极佳效果。

       练法:习练者两脚与肩同宽,双膝微屈,人体重心放于前脚掌部与涌泉穴部,双手在胸前形如抱球,外形如浑圆桩相似,沉肩坠肘,头微往上领,下颌微收,目平视,对镜无心,呼吸自然,周身放松,此时意念大椎穴位置,以大椎穴为中心缓慢地顺时针旋转,动时一定要以大椎穴部把整体领起来,顺时针练习十五分钟,再向逆时针旋转十五分钟,即可结束,练时一定要周身放松,犹如静体缠丝一般,融松静桩功与周身缠丝劲于一体,久练必会心领神会。以大椎穴为中心向左右顺逆时针旋转,时间各为十五分钟,因人体生于“神阙”,死于“命门”,故久练命门火必旺,身体就会由弱转强,再习之月余,可把意念放于脚掌,足心涌泉穴左右各十五分钟,其余要求同上,习之月余后,每日逐渐淡化意念,其左右旋转以大椎、命门、涌泉三部同时旋转为准,其意为似有非有之间,但一定要心静体松缓慢行,方可出奇功。
  三盘旋秘歌诀是:脚与肩宽,手在胸前,形如把球,左右循环,旋转争拧,力在自然,周身均整,缓如风帆,养练结合,活学善变。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017