注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

SK5907___舒怡博客

娱乐学习 学习娱乐

 
 
 

日志

 
 

特殊有效的穴位  

2017-07-31 15:56:23|  分类: 饮食、察颜、健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

咱家自幼体弱,从小没少遭罪,发烧,贫血,慢性中耳炎,手蜕皮(手指鲜血直流),冬季盗汗,体乏无力。把自己逼上医学道路,别人冬季盖两条被子,我一条,否则盗汗,内衣裤湿透,我的第一个方子是治疗自己盗汗的,一剂,当晚汗止,三挤一冬没再盗汗,第二年冬盗汗,继续吃中药,太麻烦,有没有更好的法子?慢慢摸索,自从学习针灸以后,人体所有治疗盗汗的穴位统统记下,逐一验证,开始针灸,最后按揉,终于总结出最方便最有效最简单的方法,百用百灵,就是按揉后溪,阴郄,每穴5分钟,当晚见效,三五天愈,此法治愈很多人。

复溜应该还是有效的,但不如后溪,有过验证,阴郄没有经验,等待验证,谢谢楼主。
这分别是手太阳经和手少阴经的郄穴和输穴,盗汗是心火过旺肾虚所致,从后溪和阴郄施治其实就是从表里两经同时进行治疗。
我曾对大汗淋漓不止病人,全身湿透,已经半小时多。按揉后溪,不到三分钟即汗止!
实践出真知 赞
  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017