注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

SK5907___舒怡博客

娱乐学习 学习娱乐

 
 
 

日志

 
 

农村这种草,胜过十副药,专治膝盖疼痛!治十个好十个!  

2017-06-29 09:01:59|  分类: 特效方剂 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



人类的膝关节在进化上是一个非常粗糙的结果。当人类的远祖开始用两脚站立时,膝盖并没有准备好接受这样大的自身压力。徒步、跑步、站立、碰撞、风寒都极容易引起各种膝关节的损伤。这膝盖疼的人,无论春夏秋冬都穿着护膝,带着暖宝,可不容易呢!今天小编就来讲讲治疗膝盖疼痛的小妙方:

药方: 山茱萸(山萸肉)用生山萸肉 50 — 100 克煎熬,早晚分服。效果: 神奇,没什么毒副作用,请大胆服用。对老年人两腿无力效果更好。一般 5 天见效, 10 天一个疗程, 20 天可治好。

农村这种草,胜过十副药,专治膝盖疼痛!治十个好十个!

伸筋草

伸筋草为石松科植物石松的乾燥全草。夏、秋二季茎叶茂盛时採收,除去杂质,晒乾。我国大部分地区均有分布,多在广东、广西等省份。生于山坡,林缘或林内。

伸筋草功效:

祛风散寒,除湿消肿,舒筋活血。治风寒湿痹,关节酸痛,皮肤麻木,四肢软弱,水肿,跌打损伤。

骨性关节炎民间常用外擦自製药酒偏方,用过的人都说很有效!

处方:伸筋草、透骨草、鸡血藤各40克,红花、元胡、桑枝、桂枝、海风藤、当归、自芍、杜仲、牛膝各20克,土鳖虫、地龙各15克。

农村这种草,胜过十副药,专治膝盖疼痛!治十个好十个!

伸筋草

骨性关节炎民间常用外擦自製药酒偏方,用过的人都说很有效!用法:用75%医用酒精1000毫升将上述中药浸泡1个月以上。使用时将药酒稍加热,患者取舒适的体位,先用温毛巾擦患处,中药涂擦时先将药酒均匀涂擦在患处,乾湿适中,然后用手掌大鱼际或掌根在患处及其周围反复按揉及掌擦,药物渗透后可再次涂药。涂擦时使用药酒要温热,这样有利于药酒渗透到皮下组织,充分发挥其活血化瘀、散寒止痛的功效。

艾灸

中医认为本病的病变部位在膝部的经脉和经筋。局部感受风寒之邪,遂致气血阻滞而成。医书记载艾条味辛,能够祛湿、散寒。艾叶性温,味苦、辛,有温经止血,散寒止痛,祛湿止痒的功效,尤其对夏秋季节感受寒邪引起以冷痛为主要表现的关节炎有很好的效果。

根据“穴位所在,主治所及。经脉所过,主治所及”,近取及循经取患部穴位。《名医别录》记载:“艾叶,味苦,微温,熟热,纯阳之性,能回垂绝之阳,通十二经,走三阴,理气血,逐寒湿,暖子宫……以之灸火,能透诸经而除百病。”

农村这种草,胜过十副药,专治膝盖疼痛!治十个好十个!

艾灸疗法就是用燃烧的艾草在人体的穴位上熨、灼,使艾叶的药气和火力温度透达肌骨经脉,从而达到治疗疾病的目的。古之医家说“药之不及,针之不到,必须灸之。”有温阳补气、舒经通络、化淤散结、补中益气的作用。所以用艾灸疗法来对付膝盖疼,再好不过了。

使用方法:艾灸血海、梁丘、犊鼻、膝眼、足三里、膝阳关、阳陵泉、阿是穴具有祛风散寒,温经通络,调和气血的功效。灸至病人有温热舒适感觉或皮肤红晕即可,一般灸约15~30分钟,每日1次,30天1疗程。

虽然艾灸效果很好,但传统艾灸麻烦,不安全(有火),操作不方便(需要专业人士施灸),这款艾叶膝盖贴很好解决了这些弊端,依据祖国传统医学中内病外治理论和经络传导治疗原理,结合远红外线光波技术和适度磁场强度等物理因素作用,研制成功的一种外用贴。

本品采用人体工程学设计,专为膝盖部位贴敷,每贴8-12小时,即可有效缓解膝盖疼痛引起的不适症状。使用艾叶膝盖贴,完美包裹膝盖,不影响膝关节各种运动。而且小巧的设计,可以随身携带,放在包包,或是抽屉都可以备,随时都可以贴,对于长时间在公司久坐的上班族和退休老人来说,随时来一片关节贴缓解膝盖疼痛更为方便省事。艾灸治疗膝关节痛可以当次见效,只要坚持完全可以断根!

原理:中医认为,人体是一个和谐的有机统一体,经络是运行气血调节脏腑功能的通路。艾叶贴通过激活细胞组织,增加局部血流量,改善血液循环,提高代谢机能,以达到治疗膝盖关节疼痛目的。艾叶贴贴在膝盖处,可祛风除湿,消肿止痛,辅助治疗各种膝关节炎。对防治关节炎,寒湿侵袭所致的风湿病、膝盖疼痛等,都有较好治疗效果。而在保护膝盖方面,艾叶通过膝盖穴位到达经络,再通过经络到达体内,从而起到驱寒和通气血的作用。

小贴士:

针对膝盖凉、怕冷,膝盖疼痛,您可以艾灸膝盖周围的穴位,和疼痛部位重点灸,如:膝眼、阳陵泉、阴陵泉、足三里、膝阳关。每个穴位可以施灸5-10分钟。

要想膝盖好,平时也要注意避免受风、受潮、受寒,注意劳逸结合,加强锻炼,增强身体体质。不严重的话可以进行游泳、骑自行车等运动。避免登山、长时间伏案等。保护关节,减少负重。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017