注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

SK5907___舒怡博客

娱乐学习 学习娱乐

 
 
 

日志

 
 

肉类这7大部位毒最多不能吃  

2017-05-12 16:08:13|  分类: 日常生活知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


肉类是大多数人饮食中不可或缺的食物之一,现代很多人更是无肉不欢。但根据相关报导,小编要提醒各位朋友,为了健康着想,肉类的某些部位最好不要吃。

这些不能吃:肉类这7大部位毒最多 - 一统江山 - 一统江山的博客

不能吃!肉类这7大部位毒最多——

1、鸡头——俗话说:十年鸡头如砒霜。虽然很多人爱吃鸡头,但鸡头不宜食用却是事实。医学专家表示,鸡头易含有重金属等毒素,建议大家少吃为妙。

2、鸡脖子、鸭脖子——除了头部,动物脖子的淋巴结较多,也是容易堆积毒素的地方。吃鸡脖子、鸭脖子的时候千万注意,最好不要吃到皮和气管,这两个部位都含有大量的胆固醇,吃多了易导致高血压、心脏病等疾病。


这些不能吃:肉类这7大部位毒最多 - 一统江山 - 一统江山的博客

3、猪脖子的肉疙瘩——猪脖子通常是猪只打针的部位,可能有抗生素残留的疑虑。如果非要食用猪脖子,建议切除灰色、黄色或暗红色的肉疙瘩部位,因为这个地方含有大量的细菌和毒素,吃了恐怕会影响健康。

4、鱼的黑色膜衣——鱼腹腔两侧中的黑色膜衣可说是各种有害毒素的聚集地,不仅是最腥臭的部位,也是含有最多细菌、农药、重金属等污染物的地方,食用恐对健康造成危害。


这些不能吃:肉类这7大部位毒最多 - 一统江山 - 一统江山的博客

5、禽类的尖翅——尖翅是指鸡、鸭、鹅等禽类屁股上端长尾羽的部位前方,又名腔上囊。尖翅中有许多淋巴结,而淋巴结当中的巨噬细胞负责吞噬细菌、病毒,甚至致癌物质,若毒素未能被完全分解,再吃下肚就很容易伤害身体健康。

6、羊悬筋——羊悬筋又称为蹄白珠,外观类似于老茧状,是一种羊的脚底受到感染、病变后长出的物质。


这些不能吃:肉类这7大部位毒最多 - 一统江山 - 一统江山的博客

7、畜三腺——畜三腺即是猪、牛、羊等动物体上的甲状腺、肾上腺、病变淋巴腺,其中含有大量激素,吃多了易干扰人体的内分泌。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017