注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

SK5907___舒怡博客

娱乐学习 学习娱乐

 
 
 

日志

 
 

长寿养心避祸十五要诀 长寿养心避祸十五要诀 长寿养心避祸十五要诀  

2017-04-28 15:48:51|  分类: 日常生活知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



长寿养心避祸十五要诀

--------扇面养心要诀

年已五十有四,可称知天命矣。自书扇面十五条,皆此生感悟,但求以此为规矩,闭目养心,不欲示人。

1.        大暑大寒之际,大风大雨之时,切不可外岀,外出易患头风诸病,头痛不止。

2.        凡食皆不可十成饱,八成足矣。入夜切不可食。伤胃反酸,滞纳不化。

3.        隔天一去荒野公园,极目远望,披发缓行,放浪呤诗,坐忘红尘,可医百病。

4.        书法养心,然小字不可多写,每百字一休,多则花眼。远望绿树天涯。

5.        每日两动:闲则气功,上床推拿。不可久坐,不可久卧,不可久行。

6.        刷牙百下,漱口二十。逢餐必刷,切切。

7.        外地出差,切不可规划严密,时间太紧,伤人蓄病。工作半天,游玩半天,工作一日,休整一日。花前月下,呤诗留念。

8.        一生一事者昌,一日多事则亡。无事从容,小安即福。一日不可行两件事,一事足矣。忙则多乱生错,伤身劳心。

9.        世间公平事少,不称意事多。凡事不可怒,危急不可慌。大喜即止,切不可狂。大喜大怒,大悲大恐,伤人甚于刀剑。

10.  福到即恐,利益众分。利到祸随,不可不防。

11.  诸事躲避,小心为上。与人交谈,八听二答,不当时称可,不随便表态。留有余地。三思可以。

12.  表现有节,享受有度,知止当止,终生不辱。

13.  循安处善,渔樵耕读。教子不求大富贵,但防疾病伤害;理财不求大利润,但防本利被骗。一生远离酒色财气烟五字。

14.  小病是福,小康知足。寒门孝子,逆境成材。退扫闭门,常怀感恩。闲看秋水心无事,长揖丰年贵有余。

15.  庄户人家,豆腐二乍,平心静气,耕读传家。三年成一事,百年树一人。敢向酒霞坚笑傲,不妨诗酒作生涯。

 

长寿养心避祸十五要诀 - 宁静致远 - 宁静致远的博客

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017