注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

SK5907___舒怡博客

娱乐学习 学习娱乐

 
 
 

日志

 
 

肩膀的不同形态代表着不同的疾病信号  

2017-04-27 15:22:54|  分类: 日常生活知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

不知道你发现了没有,其实每个人的肩膀的形态都是不一样,不仅如此不一样的肩膀形态还暗示不同的疾病信号,那么你的肩膀是什么样的呢?下面就来看看吧。

快来看看你有下面列举出来的健康隐患吗?
(1)两肩出现不等高,排除局部因素引起外,为中风先兆。
(2)肩胛部不适,提示消化系统、呼吸系统和生殖系统有疾病。
(3)50岁以上,出现肩关节活动受限,致使手臂上举、外展困难的,中医称为“肩凝”,俗称“五十肩”,西医称为“肩关节周围炎”。
(4)左肩下垂,提示脾胃健运,消化功能异常;右肩下垂,提示脾胃虚弱,消化功能较差。
观察肩胛骨形态异常也可以推测所患的疾病哦。
(1)前屈型:
肩胛骨的两侧向前弯曲,该型人易患感冒、颈部淋巴结肿大、肋膜炎、肺门淋巴结肿大和肺结核等。
(2)后屈型:
为肩胛骨的两侧向后倾,该型人易患胃肠、肝脏、脾脏、胰腺等消化系统疾病。
(3)左前屈型:
为左侧肩胛骨向前倾斜,右侧正常,该型人易患动脉硬化症、心脏病症,易出现左肺和左心的供血不足。
(4)右前屈型:
右侧肩胛骨向前倾斜,左侧正常,该型人皮肤色泽暗紫污浊,右肺和右心血液循环不良,易患静脉瘤与皮肤病。
(5)左后屈型:
左侧肩胛骨向后倾斜,该型人腰一下下半身常出现盗汗。
(6)右后屈型:
右侧肩胛骨向后倾斜,该型人上半身常出现盗汗。
肩膀在几乎每一个上半身的动作中都扮演着重要的角色。因为它们的关键功能,非常大的运动范围。但是有的人对自己的肩膀形态并不满意,那么肩膀形态怎么完善呢?
必做动作

1.站姿哑铃推举
坐姿版本被高估了。站姿的哑铃推举可以带给你更好的肩部肌肉的生长,尽管你可能举不了坐姿的时候能用的重量,站姿的推举需要你花费更多的能量来控制稳定。所以你可以在练肩的同时加强核心,让你的形体发展更平衡。
2.俯卧反向飞鸟
一项最近的研究发现用对握的方法做反向飞鸟能够带来更好的刺激效果。你可能更喜欢坐姿的反向飞鸟器械,但是我们建议大家尝试一下这个自由重量的动作,自由重量不仅仅可以给你更多的握法选择,这个动作还能够更好地孤立你的后束,募集比器械更多的稳定肌群。

3.壶铃侧平举
为了把你的侧平举带向一个新的水平,抓住一对壶铃,悬垂于体侧,手肘微曲,锁定手腕,从体侧举起哑铃,直到你的手臂平行于地面,大拇指在顶峰收缩是指向下放,这样可以让你更好地侧重收缩三角肌中束。

4.对握胸骨引体向上
如果你没有做过这个动作,那你一定要尝试一下。对握引体不仅仅能够刺激你的背阔肌,稍加调整,也是三角肌后束的绝佳训练。此外,它还能够高效地训练你的核心区域。
用对握的方式握住引体向上的把手,肩胛骨收紧,拉起身体,直到你的胸部碰到把手。在拉起身体的过程中,保持肩膀和胸部打开,注意三角肌后束在顶峰的收缩。
在动作的顶端,你的躯干应该是和地面成45度角的。收紧你的整个身体,慢慢下放至躯干直立。你也可以把这个动作放在背部训练日来做,作为背部和三角肌后束的过渡,因为有些小伙伴喜欢把后束和背部放在同一天训练。
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017