注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

SK5907___舒怡博客

娱乐学习 学习娱乐

 
 
 

日志

 
 

4种食物是生活中的“带盐高手”, 高血压要避开!  

2017-04-24 15:22:17|  分类: 日常生活知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

盐是生活中不可缺少的调味料,但是盐一旦摄取过多,也可能招来骨质疏松、高血压,甚至心血管疾病。

心血管及多种疾病的病因竟是盐
有大量的科学证据证明,人体摄入的钠元素越多,血压就会越高,患上脑卒中、心脏病的几率也会越大。
这是由于盐中含大量的钠离子和氯离子,一旦过量食用,细胞内外的钠离子浓度就会加大,随之出现细胞的肿胀,造成管腔狭窄;另一方面,会使小动脉壁对血液中的去甲肾上腺素、肾上腺素等物质反应过激,引起小动脉痉挛,增大全身动脉的阻力,血压就升高了。
钠造成高血压并不是一两天造成的,而是长期累积的过程,举个例子,20-30岁的女性中,患高血压的人只有2%;而在30-40岁的女性中,这个比值就升到了13%,这很大程度上是因为日积月累摄入了太多钠。

每天减少1克盐,效果好过降压药
为什么心血管疾病的发病及死亡人数逐年上升呢?专家指出,这主要是由于国人不健康的饮食习惯,尤其是高盐的饮食,这从很大程度上影响了人的血压水平。
过多的盐摄入不仅会让血压上升,同时还能使胆固醇升高,造成动脉粥样硬化。
对于高血压患者而言,每天减少摄入1克盐,其降压的效果也优于降压药,对于健康人群而言,成年人每天的盐摄入量应该不超过6克。

生活中的“隐形盐”
1、浓汤宝
每100g的猪骨浓汤,含7.3g的钠;每100克老母鸡汤,则分别含有5.9克钠。浓汤宝的盐含量是相当高的,每次用一袋,一天的盐量轻松就超标。

如果要用浓汤宝,建议烹饪的时候多放水,多加菜,少喝汤。因为大量的钠盐都会溶到汤水中。
2、水果蔬菜罐头
蔬菜罐头看上去新鲜方便,但是罐装的蔬菜水果通常是含有很多防腐剂和调味料,而且钠也非常多。一杯罐装的奶油玉米可能含有730mg的钠。
3、果冻
果冻是很多人喜欢的小零嘴,但是每100g的果冻中,也含有约30mg的钠。
这是因为在制作过程中,厂家往往会加入含钠的辅料。所以大家要留心,不不咸的食物就不含盐,甜味食物中也有隐藏的高盐。
4、冷切肉
包括腊肉、火腿、培根、熏肉、腌肉等加工肉制品,其含盐量高到超乎想象。90g冷切肉(约3片)中就含有450mg-1g的钠盐。
因此,少买加工的肉类才是控盐的好办法,肉类还是买新鲜的,这样不仅卫生安全,还可以更好控制盐的摄入量。
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017