注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

SK5907___舒怡博客

娱乐学习 学习娱乐

 
 
 

日志

 
 

又辣又“有味”的东西:竟然是降血脂的“宝贝”  

2017-02-20 15:23:10|  分类: 日常生活知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


       大蒜,想必都不陌生!每家的厨房,几乎都有几头蒜!很多人平时特别不爱吃生蒜,就是因为大蒜不仅辣,而且吃完以后口气特别难闻,让很多人望而却步!但是你知道吗,大蒜,可真的是养生不可或缺的“宝贝”!

又辣又“有味”的东西:竟然是降血脂的“宝贝” - 一统江山 - 一统江山的博客

       现代医学研究证实,大蒜集100多种药用和保健成分于一身!蒜氨酸是大蒜独具的成分,当它进入血液时便成为大蒜素,这种大蒜素即使稀释10万倍仍能在瞬间杀死伤寒杆菌、痢疾杆菌、流感病毒等。国内外研究证明,大蒜可断亚硝胺类致癌物在体内的合成!美国国家癌症研究所称,不推荐任何膳食补充剂预防癌症,但大蒜是一种具有潜在抗癌特性的蔬菜。

又辣又“有味”的东西:竟然是降血脂的“宝贝” - 一统江山 - 一统江山的博客

       同时,大蒜可保护肝脏,调节血糖,保护心血管,抗高血脂和动脉硬化,抗血小板凝集。降低胆固醇和甘油三酯的含量,并有降血压、降血糖的作用,故对高血压、高血脂、动脉硬化、糖尿病等有一定疗效。

又辣又“有味”的东西:竟然是降血脂的“宝贝” - 一统江山 - 一统江山的博客

       真的有这么好的作用吗?确实如此,大蒜确实是防治心脑血管病的好帮手!大蒜可防止心脑血管中的脂肪沉积,诱导组织内部脂肪代谢,显著增加纤维蛋白溶解活性,降低胆固醇,抑制血小板的聚集,降低血浆浓度,增加微动脉的扩张度,促使血管舒张,调节血压,增加血管的通透性,从而抑制血栓的形成和预防动脉硬化。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017