注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

SK5907___舒怡博客

娱乐学习 学习娱乐

 
 
 

日志

 
 

心脑血管患者怕天冷 丹参三七食疗是妙方  

2017-01-19 15:47:31|  分类: 日常生活知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2017年01月19日08:29 来源:广州日报

  推荐:资深药剂师、国家公共营养师钟鉴芬

  记者:近来,广州降温明显,早晚温差大。对于有心脑血管疾病的人来说,冬天养生是一大功课。钟老师有什么建议?

  钟鉴芬:近日天气寒冷,对于有心脑血管疾病的朋友来说,除了注意防寒保暖之外,选用中药保健品烹制美食来调养身体是明智之举。

  因天气寒冷,尤其气温骤降,有高血压、高脂血症、冠心病和心绞痛的人士病情可能会加重,甚至导致急性心肌梗塞或中风。建议这类人士在医师的指导下根据病种和病情服食降压药、降血脂药、抗血小板凝集药和抗心绞痛药。此外,平时也要用食疗的方法来调理。

  记者:食疗有什么好处?有什么好的食疗方法推荐呢?

  钟鉴芬:食疗既可起到辅助治疗作用,又可享受药膳美食,两全其美。其中用丹参和三七制作美食,对上述人士来说是最佳的食疗方法之一。丹参和三七是国家认可“可用于保健食品”的物品,它们与药食兼用的食材的区别在于前者更具保健治疗价值。

  记者:能介绍一下丹参和三七的功效?

  钟鉴芬:丹参又名紫丹参,有活血化瘀,通经止痛,清心除烦和养血安神的功效。而三七(又名金不換)中医认为它有散瘀止血、消肿止痛的功效。

  食谱:紫金凤凰汤

  用料和制片(一人量):丹参10克,三七3克,鸡肉75克加水350毫升同炖两小时,用低钠盐少许调味。

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017