注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

SK5907___舒怡博客

娱乐学习 学习娱乐

 
 
 

日志

 
 

【小指过三关 人逢绝境也能生】  

2017-01-19 15:42:42|  分类: 饮食、察颜、健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

作者:国际中医针灸师 迷罗

俗话说“白露勿露身”,白露是全年昼夜温差最大的一个节气,从这一天开始,自然界的阳气会减少,阴气越来越重。

而肾主收藏,这个时候,肾开始收纳阳气,准备过冬了。如果肾没有做好准备,冬天的时候就没有充足的气血来御寒,很容易得上关节炎、风湿病。

想要知道自己肾中的元气足不足,举起自己的双手就能知道。

白露丨肾气足不足看手就知道,三个小动作,帮你补肾气! - 花语百合 - 花语百合的博客
 1、看先天:小指长短反映肾气,“小指过三关,人逢绝境也能生”。 所谓三关,是指无名指最上面的横纹。

2、看后天:指甲的半月痕(元气环)要有8个半才说明肾气充足,面积要占指甲的1/5,奶白色,越白表示精力越旺。没有半月痕说明元气弱,容易生病。

3、看症状(肾虚):手脚冰凉、怕冷、手脚浮肿、黑眼圈、脱发、耳鸣、听力下降、尿频、尿急、腰部酸软、腿部酸软无力。

补肾的办法有很多,比如吃补品,吃中药,但我今天要教给大家的是一个零成本的养肾方法。见效特别快,还无副作用!

我们要想补肾,就一定要找肾的经络。小腿的正后方是膀胱经,内后方是肾经,肾和膀胱相表里,如果想补肾,先得揉一揉小腿的内侧。

【方法】坐着的时候,把小腿肚的肌肉从后面往前翻出来,反复地翻揉。每只脚捏揉5-10分钟,揉到发热,先左后右。

这么翻揉的时候,就可以很好地起到按摩肾经的功效。

肾虚的人腿会变粗,因为会水肿。很多女孩子有时候减肥,说这个腿怎么总是减不下来,其实这也就跟她的肾有关。

如果用这种方法的话,这种水肿型的腿粗,可能在当天就会瘦下来。

抬脚跟

在咱们的脚底,有一个非常重要的穴位,肾经的开头穴——涌泉穴。 

那我们怎么去锻炼到涌泉呢,就是抬脚跟。 

【方法】身体坐直,把手搭在膝盖上抬脚跟,抬起来~放下去 ~抬起来~放下去,别看它简单,这一上一下的运动,就能拉伸到脚底的肾经,刺激到涌泉穴。

我们可以上下两个腿一块儿动,也可以先动右腿再动左腿,反复这样来做。很多老人家在练的五禽戏、八段锦里面,就有很多震脚的动作。 

太溪穴,在我们脚踝的内侧,内踝骨骨节后面的窝里,是补肾最大的穴位,肾阴虚、肾阳虚都能调。 

【方法】我们每天可以在震完脚跟以后,用脚跟去撞碰太溪,碰完一只脚,再去碰另外一只脚的太溪,反复地用脚跟去碰撞它,起到一个按摩太溪的效果。 

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017