注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

SK5907___舒怡博客

娱乐学习 学习娱乐

 
 
 

日志

 
 

“四神汤”是中医著名的健脾食方  

2016-08-01 17:14:32|  分类: 日常生活知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“四神汤”是中医著名的健脾食方,其中“四神”是指薏仁、莲子、芡实和茯苓这四位“神仙”,它们汇集在一起后互相补遗,制成的汤水对人体具有健脾、养颜、降燥等诸多益处,能起到脾肾双补的作用。

这里给大家推荐一个更适合在秋季吃的“四神汤”,叫四神粟子糖水。

金秋栗子健肾补脾,素有“干果之王”的美誉,在国外它还被称为“人参果”,益气补脾,健胃厚肠。

四神栗子糖水

材料:薏米,莲子,芡实,茯苓各15克 粟子肉150克、冰糖100克、清水2000毫升。

做法:用小火煮30分中,再加入冰糖,继续用小火煮10分钟即可。

点击标题下面:“中医养生”关注 (疾病搜索)

口臭、宫寒、薏仁粥的功效、调理脾胃、感冒、咳嗽、失眠、怕冷、手脚冰冷、腰痛、喉咙肿痛、祛湿、补肾、身高体重表、蔬菜搭配禁忌、裸睡、手指按摩、痘痘、颈椎病、心血管病、

女性:祛斑、补血、瘦腿、安全期、胸部自检、体寒、痛经、减肥、两性问题、内分泌问题、妇科问题、健康测试、体质测试、标准三围测试(三围)、身体质量指数自测、标准体重

诊断:手诊、舌诊

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017