注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

SK5907___舒怡博客

娱乐学习 学习娱乐

 
 
 

日志

 
 

舌苔白厚赶快“除湿”  

2016-06-05 14:16:12|  分类: 日常生活知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
下面介绍几个盛夏除湿的食疗方:
1.三色豆汤:白扁豆、红小豆、绿豆各30克,煮粥食用,每日一次。白扁豆性微温,味甘,具有健脾化湿,和中消暑的功效。绿豆甘寒,能够清热解暑,利尿消肿,滋肤止渴,是常用的消夏食品。红小豆又称赤小豆,善于解毒利水,清热去湿,健脾止泻。三色豆汤甘甜可口,能够清热除湿。常食还有助于净化血液、解除内脏疲劳。

2.冬瓜海带汤:冬瓜100克切片,海带30克洗净,虾皮、精盐适量,煮汤食用,每日一次。也可以加鲫鱼一条,一起炖汤食用。冬瓜味甘淡,性寒凉,功效是清热利水,消肿解毒,生津除烦;海带味咸,性寒,具有清热利水,养阴止血的功效;鲫鱼性味甘平,能够健脾益胃,利湿止渴。本方消暑除湿功效显着,多数人都可以食用。

3.竹叶茶:竹叶5克,白茅根5克,荷叶2克,放入杯中,沸水浸泡,当茶饮用。每日一服。竹叶甘淡而寒,有清热除烦,生津利尿的功效;白茅根甘寒,具有清热利尿,凉血止血的功效;荷叶味微苦。
  评论这张
 
阅读(132)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017