注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

SK5907___舒怡博客

娱乐学习 学习娱乐

 
 
 

日志

 
 

长期咳咳咳,拿什么拯救你?  

2016-03-29 10:48:09|  分类: 日常生活知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
各种术语用于描述无明显医学解释的慢性咳嗽;这些术语包括慢性顽固性咳嗽、慢性特发性咳嗽、和慢性持续性咳嗽。此术语的主题具有挑战性,并且在科学报告中有一个普通问题,所有描述的一种疾病往往是误诊或治疗失败的。


不明原因的慢性咳嗽(UCC)是一种令人挫败的疾病,不仅对患者如此,也包括对参与诊治的医生。虽然无生命威胁,但慢性咳嗽影响社会活动和生活质量。症状显著的患者已经进行了全面的检查,并尝试进行哮喘、慢阻肺和咳嗽药物的各种治疗。但治疗失败常见。


最近几年,一类新的概念—咳嗽过敏症,用于描述咳嗽过敏综合征(CHS)“保护伞”下的一类慢性咳嗽患者。CHS包括由低水平发热、机械或化学暴露诱发的慢性咳嗽患者,有或无病例结果。CHS与喉过敏综合征密切相关。


成功治疗慢性咳嗽的关键可能是不考虑旧的概念(如使用哮喘治疗药物如β2受体激动剂和吸入糖皮质激素)以治疗UCC。


越来越多的证据表明,UCC并非由嗜酸粒细胞性哮喘炎症或慢阻肺中的中性粒细胞炎症引起。相反,评估其它器官中的相似疾病可能会产生更佳的治疗成功率。


慢性疼痛和慢性瘙痒可能是由各种神经疾病引起的,并且与慢性咳嗽有相似处。UCC作为与疼痛和瘙痒相平行的疾病,现在可能作为感觉神经性疾病进行治疗,与神经炎症性咳嗽相一致。


气道感觉神经中的瞬时受体电位(TRP)离子通道在咳嗽反射中作用关键,并且TRPs在过去几十年中,作为多种气道疾病的可能靶点,受到很多关注。


虽然目前的结果是不一致的,但关于TRP抑制剂治疗咳嗽的研究进展迅速。口服辣椒素进行咳嗽反射脱敏的研究结果显示,可改善咳嗽症状和咳嗽反射敏感性,虽然尚不清楚疗效的机制是外周还是中枢。


作用于中枢的药物,如可待因和吗啡,能影响咳嗽中枢反射控制,但与众所周知的副作用相关。


咳嗽过敏反应可能发生于外周和中央,或发生于两者;按照使用治疗神经性疼痛的药物加巴喷丁,这类药物治疗咳嗽症状有较好的阳性效果。


Vertigan等发现,联合普瑞巴林和语言治疗可改善UCC患者的咳嗽严重程度、咳嗽频率、和生活质量。研究纳入早期治疗失败和没有明显医疗解释的咳嗽患者。此研究提醒我们,非药物疗法可作为治疗难治性疾病的一种选择。


虽然使用重视作用药物时需了解潜在副作用,Vertigan等的文章也给予临床医生重要的信号,即慢性咳嗽中可尝试新疗法,以及慢性咳嗽新指南的需要。评估和治疗UCC的新指南目前正在制定中,主要是基于随机对照临床延吉。


基于对咳嗽严重程度、咳嗽频率和咳嗽相关生活治疗的影响,专家小组比较了护理和其他疗法的疗效。语音病理学咳嗽抑制和神经调节药物均可作为治疗选择。指南也强调目前我们知识有限,UCC应作为未来研究的一个领域。


  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017