注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

SK5907___舒怡博客

娱乐学习 学习娱乐

 
 
 

日志

 
 

教你几招防止减肥后反弹  

2016-12-09 15:16:17|  分类: 日常生活知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  快速减肥一直是胖哥胖妹梦寐以求的好事,很多减肥方法都有其一定的效果,但"减重后复胖"的问题却成为大家开始关注的焦点。

  减肥不易,守成维艰

  减肥方法千百种,要把体重减下来是很容易,但如何维持减重后的成果才更是大有学问。别净想着在短期间可以减轻多少体重,通常愈是快速减肥,复胖的机率也就越高。

  看看自己是不是容易复胖的高危险群以下这些人在减肥后复胖的机率非常高,堪称“复胖高危险群”喔!

  1、以不正确的方式快速减肥者

  可以达到短时间内快速减肥的,通常都是较不健康的方式,如吃减肥药、减肥食品、断食、节食……等等。想达到快速减肥目的的人,多较无恒心、毅力,通常减肥的成果维持不久就会因为不良的生活习惯或是忍不住口腹之欲而破功!减轻了3公斤,在减肥后大吃大喝的结果,可能胖回来5公斤!

  2、减肥次数多,减肥失败的常客

  节食捱的很辛苦,一放弃就大吃大喝,暴饮暴食过后又产生罪恶感,再开始减肥,一再反复的减重,体重升升降降会使基础代谢率下降,减去的部分包括了水分、瘦肌肉、脂肪,复胖后胖回来的可都是脂肪,这就是所谓的"溜溜球效应"。减肥手段激烈者,多无法维持长久,“溜溜球效应”使得这些减肥失败的常客也多是复胖的高危险群。

  3、减肥方法中没有包括运动

  光靠节食或其它方法来减肥的人容易复胖,多数是因为基础代谢率的下降使得减肥得成果不易维持。运动可以提高基础代谢率,是维持体重最好的方法,有将运动纳入减肥项目的人因可维持一定的基础代谢率,所以比较不容易复胖。  怎样防止反弹?

  减肥者往往超过80%的人会遭遇“屡战屡败”的状况,而减肥品的“不反弹”又被人误解为减肥成功后,无需做维持的努力。其实,保持“不反弹”的关键在于自身,以下方式是维持减肥成果的好方法。

教你几招防止减肥后反弹

  一、良好的生活方式和饮食习惯是防止再“复胖”的保障

  饮水不足:新陈代谢需要用水分去“燃烧”脂肪,所以如果饮水不足,同样会使人发胖。在正常情况下,一个人每天应喝8杯水。

  其实,减肥并不在于你吃多少,而在于你怎样吃。如果能够养成良好的饮食习惯,你完全不必痛苦地节食,或者劳民伤财地吃一堆减肥药。

  良好的生活习惯不但可以帮你防止反弹,还可以练出翘臀,(天下养生网)甚至帮你美白肌肤。

  二、肥胖度在15%以下,希望维持体型健美者,建议每天安排适当运动

  1、避免久坐。某些习惯直接影响体形,如手拿遥控器,坐在沙发上长时间地看电视,这样做会使身体处于一种完全消极的状态,不消耗任何热量。对于四肢精细、体重标准,唯独腰围大于臀围的那种脂肪专门集中于肚皮的人,其实只要纠正坐姿,收腹挺胸,便能减去二斤聚积于腹部的脂肪。

  2、女人身体每天约需要至少1500-2000卡路时来维持正常机能动作。减肥者可以以此为目标,控制饮食,早日拥有健康又苗条的体态。

  减肥成功并不意味着革命胜利,只有减肥后不再反弹,才算最后的成功。


  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017