注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

SK5907___舒怡博客

娱乐学习 学习娱乐

 
 
 

日志

 
 

不可忽视的病前五个征兆  

2015-10-24 10:42:46|  分类: 饮食、察颜、健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
人在患病之前,一般会有某些征兆。这些征兆有时候不易被人们发觉,却至关重要,下面介绍的五个患病前的征兆,我们一起了解一下。

第一毫无道理地困倦;当今社会,工作生活紧张是普遍的现象,有的人夜间缺少睡眠,白天无精打采。但是也有的人夜间并不缺少睡眠,但是白天仍旧“犯困”。如果因为紧张缺少睡眠,或者时不时失眠并不十分要紧,白天有时打不起精神也是正常的。调节以后,过一段时间征兆会消失。但是如果长时间白天疲惫不堪,而且自己也无法解释时就必须引起注意了。这说明,你的身体内某些不正常的因素和骚乱正在形成,而自己并不知道。为了抵抗外来的敌人,身体内的机制正在调动所用可以调动的氧气进行作战,正是这个原因,人才会感到疲惫不堪。此外,困倦疲乏,这些症状也是因为贫血导致肌肉或神经系统缺氧所致。现代人虽然食物已经非常丰富,但由于吸收、烹饪等原因,铁及某些氨基酸的吸收仍然不够肌体需要,可能会导致贫血发生。

第二毛发增多;人体上有毛是正常的。男人女人身体上都会有毛,脸上也会有毛。但是更多的时候,人体上的毛并不那么明显,不易被察觉到。尤其是女性,脸上有细小的毛经常看不出来,如果有一天,下巴上,肚子周围或者乳头周围长出比较明显的毛那就需要注意,很可能是雌性激素紊乱的表现。如果雌性激素紊乱就会影响生育等问题。

第三,体重突然减轻;现在很多人都在减肥,有人认为,体重减轻应该是好事情。但是当我们的体重突然减轻,与此同时饮食结构并没有变化,也没有进行强度较大的体育活动,这个时候就需要十分注意。体重突然减轻可不是一件好事情。如果在一个月内体重下降十公斤很可能癌症的前兆。因为癌症不断生长,摄取大量人体营养物质,成为一种慢性消耗。另外癌组织坏死后产生毒素,病人出现厌食和发热,厌食减少了营养物质的摄取,发热增加了身体的消耗。最后慢性出血,癌组织如果坏死,破坏血管也引起消瘦。

有些患抑郁症的人也会出现突然消瘦。因此突然消瘦应该引起家人和亲友的关注。

第四,咳嗽久治不愈;每人都会有咳嗽的时候,有人咳嗽时间长,有人咳嗽时间短。特别是冬季来临,由于寒冷的空气刺激了喉咙而出现咳嗽和痰多并不奇怪。但是如果我们咳嗽时间很长,而且久治不愈,那就是气管出了问题。气管出问题如果长时期得不到解决就会伤到肺部。此外,患肺癌的人也会出现长时间咳嗽的症状。因此久嗽不止的人一定要去检查身体。

第五尿急尿频;尿急尿频也不是小事,如果偶尔一两次应该不是问题,特别是一些老年人常会发生尿急的现象。然而经常性感到尿急尿频就必须引起注意,可能是糖尿病的先兆,可能说明血中的糖分太多。另外的征兆是眼睛模糊,浑身乏力,手指和脚趾有针扎的感觉,这都是糖尿病的征兆。

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017