注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

SK5907___舒怡博客

娱乐学习 学习娱乐

 
 
 

日志

 
 

【转载】番茄蛋花汤 救了无数人的肝  

2015-10-23 16:32:18|  分类: 饮食、察颜、健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

番茄蛋花汤 救了无数人的肝 www.creaders.net | 2015-10-03 10:16:46  中时电子报 | 1条评论 | 查看/发表评论 

番茄蛋花汤 救了无数人的肝 - 金龙 - 金龙博客

   番茄红了,医生的脸就绿了!自助餐店总少不了的菜色「蕃茄炒蛋」,少少量就能配完一碗白饭下肚、晚上肚子饿,如冰箱无太多食材,「蕃茄蛋花汤」也能填饱身心。酸酸甜甜的「蕃茄」是营养的蔬菜也是水果,还曾被美国《时代杂志》选为十大健康食品,但想不到常吃蕃茄,竟能抗氧化、护肝、保护心血管,小小蕃茄可真是养生圣品呢!

  营养学家研究指出,蕃茄中含有13种维生素及17种矿物质,更含有大量的蕃茄红素,每人每天食用50100克新鲜番茄,即可满足人体所需。好处多多的蕃茄搭配简单的料理法,就能发挥其功效。以下为刊载在《激动新闻》一篇名为〈这锅蕃茄汤,已救了无数人的肝!两种做法简单学起来,一定要收藏!〉的文章,提供简易养生的蕃茄汤作法,内容实用且简单易做,颇受网友好评。

番茄蛋花汤 救了无数人的肝 - 金龙 - 金龙博客

 简单又养生的蕃茄2作法

1.「番茄汁饭」生津又护肝     看过红豆饭、奶油饭、南瓜饭、地瓜饭,没想到「番茄汁饭」也能让白米增添美味和营养,其做法也很简单易学。制作方法:先将洋葱、蒜头分别洗凈,入锅炒出香味,加入生鲜番茄或蕃茄汁和水,之后倒入白米,将以上这些配料煮熟即成。话说这种「番茄汁饭」不但有特殊的清香,还具有护肝、生津止渴、健胃消食等作用。

2.「蕃茄蛋花汤」有秘招!番茄得要先炒再熬汤

  色、香、味俱全的「蕃茄蛋花汤」不仅制作方便且营养丰富,可说是小朋友、出外游子的止饿良伴。以下提供营养师建议的「蕃茄蛋花汤」2种方法。

  做法1:番茄浓汤

  先将番茄洗凈切成块,鸡蛋在碗中打匀。之后起油锅,将番茄块倒入用锅铲压碎;翻炒成蕃茄泥状。

  汤锅里加入水,待水沸腾后,先将打好的鸡蛋倒入锅内,切记蛋液要仔细地打螺旋倒入,这时不要搅动汤,待鸡蛋成蛋花状后再缓缓把蛋花搅匀;一碗美味的「蕃茄蛋花汤」即成。

  做法2:蕃茄清汤

  先将番茄洗凈切块或片,然后将鸡蛋打匀;在汤锅中加水,生姜切碎一起煮;水开后再加入番茄。

  等汤锅里的料水滚后再勾芡,之后转小火把鸡蛋倒入,再加少许盐调味,待汤滚好后熄火,如想要添香,可在熄火前可点入几滴香油,这时一锅美味「蕃茄蛋花汤」即可上桌。

番茄蛋花汤 救了无数人的肝 - 金龙 - 金龙博客

   小小蕃茄营养多 常吃好健康

  以上这2款汤不仅口味有很大区别,营养上也有所不同。蕃茄浓汤的料理技巧是将番茄过油先炒,这样可利于番茄中脂溶性营养素溶解,让茄红素更有利于人体吸收,因番茄红素具有保护心血管、延缓皮肤衰老、增强免疫力等功效。

  此外,小小蕃茄还能防治前列腺疾病呢!蕃茄可说是义大利菜最常用的原料,义大利人同时也是全欧洲男性摄护腺肿大与摄护腺癌最低国家。至于蕃茄清汤则因含油脂较少,更适合「三高」患者食用。

  番茄的好处多多!不论是用来煮菜,还是当作饭后水果,或打成蔬果汁来喝都十分有益健康!趁着秋冬交替时,不妨也来试看看自己手艺,煮锅营养满点的的「蕃茄蛋花汤」给家人品尝,让他们暖在心里、甜在心里!

- See more at: http://news.creaders.net/society/2015/10/03/1589360.html#sthash.SRC9ddQd.dpuf


  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017