注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

SK5907___舒怡博客

娱乐学习 学习娱乐

 
 
 

日志

 
 

风水户型利弊,看看谁家户型最安康?  

2015-12-06 10:16:15|  分类: 日常生活知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

风水户型利弊,看看谁家户型最安康? - 亚洲风水策划风水培训 - 中国风水师在线 亚洲风水策划与风水培训

 
风水户型利弊,看看谁家户型最安康? - 亚洲风水策划风水培训 - 中国风水师在线 亚洲风水策划与风水培训
  

摘要:风水学强调住宅要方方正正,因为形状方正表示阴阳平衡,五行之气具足,八卦方位齐全,是理想的居住场所。

 

我勘察过很多房子,发现现代住宅的平面形状多种多样,风水学强调住宅要方方正正,因为形状方正表示阴阳平衡,五行之气具足,八卦方位齐全,是理想的居住场所。现就目前楼房的各种户型分析如下:


1,正方形:

 

房子的长度和宽度基本相等,没有缺角现象,是住宅户型的最佳形状。因户型方正表示四平八稳,喻示居住者家庭和谐、身体健康,事业能稳步发展,极少起伏波折。这种户型如开门在正北或东北方,大厅阳台朝正南方,南面开阔,可见江河或大路,此种格局为上上之选,十分有利于做生意之人。

 

2,长方形:

 

住宅平面形状呈矩形,长度和宽度相差不超过一倍。长方形户型和正方形一样,没有缺角现象,是理想的户型,且室内使用率高,可合理设计各个功能区,最大地利用空间。  


3,L形:

 

L形户型其形状象大写的英文字母“L”,也称为曲折形,因其象一把曲尺。这种形状缺角现象较为严重,不是理想的户型,有的L形其两边都较为狭长,导致房子的中心点落在外面,对居住者的家人关系、身体健康和事业发展的不利影响更大。若出现这种情况,要考虑对房屋进行重新布局,可采用黄色为主色调,因黄色属土,风水学以戊己土代表中心,用黄色可弥补缺中心点的缺陷。还可在家中接近中心的位置挂高山图,也有一定作用。

 

风水户型利弊,看看谁家户型最安康? - 亚洲风水策划风水培训 - 中国风水师在线 亚洲风水策划与风水培训
  
风水户型利弊,看看谁家户型最安康? - 亚洲风水策划风水培训 - 中国风水师在线 亚洲风水策划与风水培训

4,梯形:

 

一般分为前窄后宽形和前宽后窄形。如进门时空间较小,里面空间较大,为前窄后宽形,相反则为前宽后窄形,古人曰:前窄后宽主富贵,前宽后窄主退财,可作为选择这种户型的参考。

 

5,三角形:

 

住宅平面形状呈三角形的情况并不多见,但局部形状呈三角形的则不少,如在一间房屋中,厨房、书房或卧房等的形状呈三角形并不少见。凡是住宅棱角过多者也可归入此类,因三角形属火,若住宅中多处呈现三尖八角,不但空间容易浪费,且是风水学上的禁忌,尤其对家人的健康不利。这种户型装修时可考虑多采用黄色,并在适当的位置摆放泰山石,可化解火煞的不利。

 

6,菜刀形:

 

住宅平面图看上去象一把菜刀,一般“刀柄”的位置在进门处或房子的后面,其面积相对于主体部分小很多,这种形状会让居住者感到不安,可在家中摆放吉祥物如麒麟、貔貅、桃木如意等,有化解的作用。

 

7,缺角形:

 

住宅平面形状缺一个角或多个角。这种户型气场有缺陷,可能导致家人不和,影响居住者的事业和健康,在缺角的方位上摆放泰山石不失为一种有效的弥补方法,泰山石被认为是有灵气之物,其能量足,可以弥补气场之不足。

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017