注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

SK5907___舒怡博客

娱乐学习 学习娱乐

 
 
 

日志

 
 

正确拜佛姿势图解  

2015-12-26 09:01:11|  分类: 日常生活知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


     [佛教网 佛教入门]随着社会的发展,信佛的人越来越多,拜佛烧香更是人们日常生活中必不可少的一项活动,尤其是在每年的春节以及一些重要的日子,很多人会到寺院拜佛烧香,来祈求幸福平安,但是好多人却不知道正确的拜佛姿势。

正确拜佛姿势图解

正确拜佛姿势图解 - 海阔山遥 - . 

正确拜佛姿势图解

正确拜佛姿势图解 - 海阔山遥 - . 

正确的拜佛姿势

     第一、站立姿势,轻轻合起双掌,手指并拢,手肘自然弯曲,置于胸前约呈四十五度。合双掌时,双眼下垂目光注视合掌的指尖,能够凝聚心神,排除妄念。站于蒲团之前,两足作八字式,左右足跟距离约二寸左右,足尖距离约八寸。

     第二、分右掌向下,按于蒲团之中心,左掌不动,两膝跨开,跪于蒲团上。

     第三、左掌按于蒲团之前左边。

     第四、右掌从中心移于蒲团之前右边,两掌相离六寸许;以头按于两掌中间之蒲团上。

     第五、以两手掌向外边翻转(手心向上,意在以两手承佛足,头面接足礼)。

     第六、两手曲指反转,仍按于蒲团之原处;头离蒲团由伏而起;右掌移于蒲团之中心。

     第七、左掌离蒲团,置于胸前如合掌之状;右掌用力撑起(两膝同时离蒲团),合于左掌当胸,此为一拜。

     第八、拜毕后尚有一礼,如世俗之作揖,名曰问讯。 

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017