注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

SK5907___舒怡博客

娱乐学习 学习娱乐

 
 
 

日志

 
 

五脏衰老有先兆  

2015-12-22 15:06:55|  分类: 饮食、察颜、健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     肝脏先兆   眼花爪枯,为常见的肝衰先兆。中医认为肝开窍于目,其华在爪,其充在筋,肝和则目能辩五色。故肝衰老的先兆为眼花爪枯。

      心衰先兆   舌萎脉露,因为舌为心之苗,心气通于舌,心衰则舌不灵,心功能的变化可通过舌直接反映出来。心主身之血脉,故心衰则脉道不利,致脉络外露而青筋明显。
     脾衰先兆   萎肉脱为脾衰先兆。脾开窍于口,充饥华唇,故脾衰则表现口唇苍白不润。唇又为脾之外华,脾衰则唇枯。
     肺衰先兆   涕出皮皱,为肺衰先兆。因为肺开窍于鼻,在液为涕,肺虚则涕泪俱出,肺主身于皮毛,肺衰则皮毛枯萎,表现为出现皱纹,尽显老态。
     肾衰先兆    齿摇发落,腰酸耳聋。中医认为肾主骨,齿为骨之余,发为肾之华。肾开窍于耳,腰为肾之府。肾脏精气盛衰和病变,均可从腰、骨、发及耳等反映出来。男子衰老的特点肾气衰。肾藏精,精损伤肾,表现为40岁以后,性能力逐渐减弱。
     神衰标志着衰老已进入不可逆转的阶段。大家要特别关注神衰。心藏神,思维开始混乱是心神衰的前期征兆;肝藏魂,肝神衰主要表现为决断能力丧失;脾藏魂,脾神衰则神恍而言语混乱。肾藏志,精神乱,志意散为肾神衰。

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017