注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

SK5907___舒怡博客

娱乐学习 学习娱乐

 
 
 

日志

 
 

寻找进入主升浪牛股  

2015-12-13 16:10:14|  分类: 股民学堂 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |




一般而言,一只股票的运作大体可以分为建仓、洗盘、主升及震荡出货四个阶段。对于散户投资者而言,如果想既赚快钱又赚大钱,那么只有去寻找那些进入或即将进一般而言,一只股票的运作大体可以分为建仓、洗盘、主升及震荡出货四个阶段。对于散户投资者而言,如果想既赚快钱又赚大钱,那么只有去寻找那些进入或即将进入主升浪阶段的牛股才能实现自己的目标。


我们发现,近几年来市场上涨幅居前的牛股大多具有如下特征:

一、周MACD在零轴上方刚刚发生黄金交叉或即将发生黄金交叉(技术面特征)

根据MACD的运用原理我们可以得知,MACD在零轴上方的黄金交叉意味着该股前面曾出现过一轮上涨,且后来出现过调整。当MACD再次出现黄金交叉时,则表明前面的调整已经结束,而且这个调整只是回档而已,后面股价将进入新一轮涨升阶段。


二、股价涨幅不大可能确保后市仍有上升空间,投资者不会在头部区域介入;要求股价摆脱下降趋势,进入上升通道,主要是因为近几年市场处于熊市之中, 大多数股票价格处于持续下滑状态,如果一只股票能够摆脱下滑趋势并步入上升通道,则往往意味着这家公司的基本面可能已出现好转,并有资金量较大的投资者已 先行一步介入,此时散户投资者择机跟风买入,风险并不大。


三、业绩良好或发展前景较好(基本面特征)

目前的市场机构博弈日趋激烈,有时单纯的技术分析并不足以成为投资者入市的依据,因此选择一家基本面良好的公司是很重要的。


四、公司前十大流通股东中有一定数量的基金或其它机构投资者存在(基本面特征+资金面特征)

流通股东中有一定数量的基金或机构投资者可以再度表明该公司基本面相对较好(在目前的市场状况下,机构投资者是不会轻易涉足那些基本面不佳的公司的), 且以基金为代表的机构投资者在购买股票时,其投资行为往往会表现出长时间的一贯性(即看好一家公司的股票会持续购买并持有),不会像以往市场上那些所谓的 敢死队一样快进快出,这一点可以确保散户投资者有足够的时间进行跟风投机。


五、在市场总体表现平稳或市场总体呈上升趋势时介入(市场特征)

再好、再符合上述条件的股票,也难以摆脱整体市场对其的制约。因此,如果一旦当你发现符合前面四个条件的好股票时,千万不要忙于介入,因为此时你还需要对市场进行判断,否则往往会陷入教条主义。

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017