注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

SK5907___舒怡博客

娱乐学习 学习娱乐

 
 
 

日志

 
 

自我口腔保健的几种方法  

2015-11-06 16:55:14|  分类: 日常生活知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   预防口腔疾病,自我保健牙齿的方法多种多样,现介绍几种简便易行,效果较好的保健方法。
   叩齿方法:先静心聚神,轻微闭口,然后上下牙齿相互轻轻叩击数十次,所有的牙都要接触,用力不可过大,防止咬舌。经常叩齿可增强牙齿的坚固,不易松动和脱落,使咀嚼力加强,促进消化机能。
   鼓漱方法:咬牙,口内如物,用两腮和舌做动作,反几十次,漱口时口内多生唾液,等唾液满口时,再分几次慢慢下咽,初时可能津液不多,久自然增加。鼓漱主要是为了使口腔内多生津液,以助消化并可清洁口腔,锻炼四周肌肉,两腮饱满。
   运舌方法:用舌头在口腔里、牙齿外、左右、上下来回转动等到增多时鼓漱十余下分一或几口咽下。运舌对防治老年性口腔粘膜病,舌体萎缩有效,能刺激涎液分泌增加,滋润胃肠,有助于脾胃功能,并能防止口苦口臭。
   牙龈按摩法:需先进行牙周洁治术。一种是在刷牙时进行,将刷毛以外45度压于牙龈上,牙龈受压暂时缺血,当刷毛放松时局部血管扩张充血,反复数次,使血液循环改善,增强抵抗力。另一种是用食指作牙龈按摩,漱口后将干净的右手食指置于牙龈粘膜上,由牙根向牙冠作上下和沿牙龈水平作前后方向的揉按,依次按摩上下、左右的内外侧牙龈约数分钟。通过按摩牙龈,增加牙龈组织血液循环。有助组织的代谢,提高牙周组织对外界损伤的抵抗力,减少牙周疾病的发生。
  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017