注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

SK5907___舒怡博客

娱乐学习 学习娱乐

 
 
 

日志

 
 

肝肾亏虚者易脱发  

2015-11-24 16:38:06|  分类: 日常生活知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      《黄帝内经》认为“发为血之余”:肝主藏血,(肾:主藏精,精生于血,其华在发)又称“肝肾同源”。也就是说:肝血不足会导致肾精不足,肾精不足也会使肝血不足等。所以,在正常的情况下;人在青壮年时期,精气充盈,气血旺盛,故发长而荣茂光泽;随着年老肾气虚衰,精血不足,故发白而易脱落,这也是一种正常的生理规律。唯独现代人由于工作繁忙、生活节腠紧张、心理压力过重,有的纵情淫欲,或有的由于饮食偏僻嗜等,都会使人肝肾亏虚;表现出未老先衰,过早地出现头发枯黄、变白、或大量早脱,这此都与肾中精血不足有关。 
  此外,中医学还认为:人体五脏六腑相互间是一个有机的整体,这个整体是不可分割的;其中一个脏腑发生病疾;都会不同程度的影响到另一个脏腑的正常生理功能的协调。
  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017