注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

SK5907___舒怡博客

娱乐学习 学习娱乐

 
 
 

日志

 
 

防手机隐私泄漏的六招,快收藏吧!  

2014-09-06 11:28:57|  分类: 日常生活知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
轰动全球的好莱坞艳照风暴正在像病毒一样蔓延,众多全球当红女星裸照网络疯传。在看热闹之余,你有想过自己的手机受到隐私安全威胁吗?近日,DCCI互联网数据中心联合360手机安全中心发布《2014年上半年Android手机隐私安全报告》(以下简称报告)显示,92.8%安卓手机用户在手机中存放隐私,智能手机已经成为隐私最多的设备。越来越多个人隐私从手机外泄,隐私安全状况令人担忧。
防手机隐私泄漏的六招,快收藏吧! - 逍遥客 - 逍遥客
 

 

报告数据显示:92.8%用户习惯将隐私存储至智能手机中,74.1%存至台式机或笔记本,U盘、移动硬盘、平板电脑存储的隐私数据分别占到44.2%、30.7%、28.3%。DCCI联合360手机卫士通过对1200个APP检测发现:92%的安卓应用获取了隐私权限。获取1~5项隐私权限的APP占61.5%,获取6~10项隐私权限的APP占26.2%,获取隐私权限超过11项的应用占4.3%。多数安卓应用获取隐私权限具有合理性,这些应用需要获取隐私权限才能正常使用。

这意味着多数安卓应用掌握着用户隐私,其中,设备信息、用户位置和WiFi权限这三项隐私内容位居前三。比如生活购物类应用则会读取位置信息;影音图像类应用需读取位置、发送短信;位置和短信类权限是游戏类APP获取的重要权限;阅读类应用为实现付费获取发送短信权限。而社交通讯类应用因自身特点所需的权限较为丰富,其中设备信息、位置和录音权限是社交通讯类应用获取最多的三大权限。就是说,你在哪里,做什么,这些APP都能知道。

而DCCI的调查显示,在安卓手机用户中,安装了手机安全软件的用户已高达88.1%。其中约50%的用户从未使用过安全软件的“隐私保护”和“隐私行为监控”功能保护隐私,用户的隐私保护习惯亟需培养。

安全专家指出,一些移动应用存在隐私权限越轨行,将带来多种风险。例如某些正版软件或恶意软件有意无意地获取了和软件自身功能不相关的权限,造成对隐私权限的“越轨”获取,可能会带来隐私窃取、恶意扣费、资费消耗、流量消耗、等安全问题。而隐私泄露是骚扰电话、垃圾短信、电话或网络诈骗等危害的源头。

防手机隐私泄漏的六招,快收藏吧! - 逍遥客 - 逍遥客
 
 

 

手机安全专家六点建议

1.个人私密照片谨慎上传备份至网络空间。对于爱好拍摄私密照片的用户,尽量不要将这些照片上传,因为这面临两种风险,一是网上存储空间供应商的服务器遭遇黑客攻破;另外是用户个人的帐号密码被盗取。重要账号一定要单独设置密码,并定期更换密码,避免使用他人设备登陆账号。

2.不要随意下载不明APP手机应用,部分开发商受利益的驱使,或在app中加入第三方插件、代码,甚至病毒木马,轻则吸干流量,重可盗取重要隐私信息,给用户造成经济损失。

3.收到陌生号码的短信要慎重,不要轻易点击其中的链接,不要轻易打开信息中的链接,通过短信传播是今年以来手机木马的重要传播方式,上月初在全国范围大规模传播的“蝗虫木马”就是利用短信方式迅速蔓延。

4.不要连入安全性未知或陌生的wifi网络,为了省下几毛钱的流量,不管在哪里都去连接安全性未知或陌生的wifi网络,这样的行为也可被黑客利用。

5.学会使用手机安全软件对隐私数据进行加密。目前,手机安全软件支持对手机私密照片、私密视频、短信和文件的加密功能,只要开启“私密空间”功能即可将这些隐私内容统统加密保存。

6.学会使用手机防盗工具。手机的丢失也是导致隐私泄露的重要原因之一,用户可以通过安装手机安全软件并开启手机防盗功能,一旦发现手机丢失后,立即启动远程删除手机所有数据功能,即可销毁手机中的所有私密内容,以防止隐私泄露。

  评论这张
 
阅读(164)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017