注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

SK5907___舒怡博客

娱乐学习 学习娱乐

 
 
 

日志

 
 

咽喉常发炎也会导致颈椎病  

2014-09-06 10:48:10|  分类: 饮食、察颜、健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        一提起嗓子疼,大多数人会与感冒发烧联系起来,但让人意想不到的是,坐姿也会引起咽喉疼痛。

  众所周知,长期伏案工作会导致颈肩酸痛,引起颈椎病。而实际上,90%以上的颈椎病患者均有不同程度的咽喉炎症。如果你的嗓子发炎,吃消炎药又不管用,那就得及时了,以免拖延而连累了颈椎。

  颈部有通向大脑的血管、神经,又是咽喉、食管、气管的通道,地位非常重要。从人体解剖结构上讲,颈椎是咽喉的“邻居”,两者之间的淋巴循环关系相当密切。咽部一旦发炎,其细菌、病毒等炎性物质会散播到颈椎部的关节、周围肌肉、韧带中,使其痉挛、收缩、变性、肌张力下降、韧带松弛,导致颈椎病。

  反之,颈椎出现问题也会殃及嗓子,很多人坐姿不正确,弓着背、弯着腰,会使颈椎椎体前缘形成骨刺,压迫刺激咽部,容易造成咽部炎症、水肿,引起吞咽痛、喉痛、声音嘶哑等不适,并引起急性咽炎,如果反复发作得不到治疗,很可能变成慢性咽炎。

  由此可见,颈椎和咽喉这一对邻居,时刻都要注意保护好。日常工作生活中一定要养成良好坐姿,千万不要长时间保持一种姿势,更不要弓腰驼背,这种姿势会拉伸颈脖肌肉,殃及嗓子;椅子不要太高,调到与自己身高比例合适的最佳高度即可;坐的时间长了,要起来活动一下;如果你的工作需要多说话,那么节奏别太快,要保证嗓子有休息时间;避免在嘈杂环境下大声说话;少用香水、空气清新剂。

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017