注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

SK5907___舒怡博客

娱乐学习 学习娱乐

 
 
 

日志

 
 

如何理解拉高建仓  

2011-04-02 11:10:01|  分类: 股民学堂 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

如何理解拉高建仓?

拉高建仓:这是一种利用散户惯性思维逆向操作的一种典范。由于市场人士大多会认为主力为了降低成本会采取打压股价进行建仓或主力建仓往往在低位的习惯性思维而采取的逆反手段,把股价推升至相对高位建仓的一种方法。

拉高建仓的形式:

1、 股票绝对价位不高;

2、必须确定大盘处于牛市初期或中期;

3、公司后市有重大利好或大题材做后盾;

4、有大比例分配方案;

5、有足够的资金控盘,具备中长线运作思路。

1.一步到位式

庄家在建仓时采用逼空式的方法,股价在短时期内突然大涨,甚至多个交易日内涨停板。日K线拉出大阳线,股价迅速推到目标位。然后股价在相对高位做平台或旗形、三角形形态整理,形成假出货现象。而庄家在悄悄接纳市场中抛出的筹码,以达到自己建仓的目的。一般这种股票往往是市场中的“黑马”。

2.连续持升式

股价底部已经形成,股市中的散户惜售,庄家无法在底部收集到足够廉价的筹码。为了赶时间、抢筹码,庄家使用连续拉高的建仓方式,短期均价线陡峭,日K线连续上涨,乖离率极大,引发抛筹,庄家吸货。

实战案例综述一览

投资者实战操作中,针对个股重点形态变盘过程需要集中关注。一些突破个股维持连续走强放量格局,必须引起注意,或许股价异动走强,中期形态就是展开。规律性放量+股价震荡攀升,显示出资金运作迹象突出。

(案例一)下图

如何理解拉高建仓 - sk5907 - sk5907的博客

(案例二)下图

如何理解拉高建仓 - sk5907 - sk5907的博客

如何理解拉高建仓 - sk5907 - sk5907的博客

拉高建仓的K线形态

当个股形态出现低位启动上涨,伴随成交量以及阳线增多,多日换手率换超过达100%以上,将是典型的庄家拉高吃货形态。一旦发现这种形态,投资者可大胆参与。如果以下四个条件都具备,就是真正的大行情,可以重仓杀入,中线持有,必有丰厚回报。

实战操作要点:

1、启动突破行情是两到三个实体阳线形态,或者突破历史成交区,显示出资金向上运行趋势的重新确立。

2、阶段量能必须放大,当日换手率超过20%,越大越好;

3、最好带较长下影线,显示在抛盘汹涌之际,买盘承接依然十分有力;

4、连续涨停板启动阳线是相对普遍出现的,涨停速度越快代表股价后期上涨动力越足。

  评论这张
 
阅读(345)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017